Без взаимности

Без взаимности
Ты в шелкóвом жёлтом платье, милая.
Нет тебя прелестней в этом городе.
Стан твой и походку легкокрылую,
Сказочную любит добрый молодец.
 
Солнце в волосах слегка запуталось,
В локонах искрится перламутровых.
Помнишь, приходил к тебе под утро гость
В снах Морфеем нáскоро придуманных?
 
Синих глаз бездонных омут ласковый
Поманил обманчивой надеждою.
Ночь рисует мир густыми красками,
Голосок шурши́т волной прибрежною.
 
Зря к тебе скакал лесами тёмными,
В чистом поле победил Горыныча,
Злой Яге простил судьбу никчëмную
И в яйце нашёл Кощея силищу!
 
Погоди, красавица, отталкивать,
Присмотрись к его душе загадочной.
Бриллианты без огранки - камни ведь.
Отраженья в зеркале достаточно?
 
Ты к нему всё так же безучастная,
Не спешишь в его объятья пылкие.
Маковое поле ярко красное,
Знать, других порадует улыбками...
 
30.09.2021г.