ОСЕННИЙ ПОКАЗ

ОСЕННИЙ  ПОКАЗ

Аудиозапись

Устроил Сентябрь осенний Показ,
Отчёт о работе для любящих глаз.
Где состоится и платный ли вход,
Осень девица, всех любит и ждёт.
 
Взору предложит осенний расклад,
Листья - на выбор. Какому ты рад.
Есть сочетание, нежнейших тонов,
Похолодание - причина - цветов.
 
Чем характерен осенний период,
Лес засыпает. Мы сделали вывод.
Прежде подарит своё многоцветие,
С этим продлится, его долголетие.
 
Самый активный листочек у Клёна,
Жёлтый и красный. Ещё и зелёный.
Форма забавная - пальцы ладони,
Схожесть и явная, видно на кроне.
 
Листья летят,тихо в танце кружатся,
Цвет сохранят. Им уже не подняться.
И на дорожке - картина сложилась,
Ступят ли ножки - краса затаилась.
...................................................................................................................................................
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121092704995
 
( Муз. - Саксофон — Нежное прикосновение )
 
В краю, где чётко выражен сезон,
Рады отличать и время года.
Весну и Лета в радость перезвон,
Осень подвела, ей не в угоду.
Пора, бы ей - одежду поменять,
Уж летний сарафан не в моде.
Устали - и просить, и повторять,
Упрямится. А умная, бы вроде.