Икона

У церкви парень продавал икону.
Он взял её у матери из дома.
Не хочет утруждать себя работой.
Зелёный змий ведёт своей дорогой.
 
Не помнит детство, дни болезни смертной.
Как мать молилась слёзно и усердно.
Услышал Бог, свет озарил избёнку,
Порозовели щёчки у ребёнка.
 
Мы перестали свято верить в Бога,
И крестик часто носим ради моды.
Жизнь проживаем весело, беспечно.
Как будто жить на свете будем вечно.
 
Мы восхищаемся тем ложным идеалам
Из шоу-бизнеса, бездарным зубоскалам.
И подражая звёздному гламуру
Вкушаем иноземную культуру.
 
Я пристыдил безбожника с иконой.
И вспомнил, сам являюсь некрещёным.
Всё! Хватит жить в смятении глубоком.
Душою повернусь к родным истокам.