Диванное

Как хорошо улечься на диване.
С Обломовым дождавшись понимание.
По размечтать про все на выходные,
Пока жизнь не дает тебе под дых.
 
И, грустно почесав себе затылок,
Про деньги вспомнить и про дно бутылок
Что привлекают близостью маня,
Всю жизнь не одного меня.
 
Потом. конечно, нужно потянуться,
Блаженно и счастливо улыбнуться.
Бездельничать по жизни так приятно,
Как сну отдаться в томные объятья.
 
Всю жизнь бы проваляться на диване,
Но деньги, как всегда напоминание,
Что если хочешь жить себе во благо
То суетиться и работать надо.
26.09.21.