Предзимье

А день перевалил за половину,
Темнеет все быстрее и быстрее,
И по утрам к 7 часам светлеет;
Неукоснительно идет природа в зиму.
 
Еще на ветках что-то зеленеет,
Но желтизна, как седина сильнее,
И стало мало птиц, одни вороны,
Собачьих свадеб массовые своры.
 
Дождь моросью достал уже своею.
И ка-то зябко,видимо старею.
Хоть ветра нет и тишина в округе,
Лишь шелест листьев под ногами будит.
 
Все засыпает, сонная погода
И ей под стать унылая природа.
До холодов и снега еще месяц,
И ивы ветки голые повесят.
1.10.21.