Мелким бисером росы...

Новый день умылся в травах
Мелким бисером росы,
У реки, на переправах,
Сонно забрехали псы.

Наверху, с церковных сводов
Льётся звон колоколов,
Поплывут по полым водам
Отраженья куполов.

Я сегодня на раскатах
Переставлю снасть свою,
Может быть и небогато,
Что-нибудь да наловлю.

Подгоняя лодку словом,
Поверну я к бережку,
Поджидать меня с уловом
Выйдешь к шаткому мостку.

И от этой доброй встречи
Всё земное канет прочь,
В сполохах погаснет вечер,
Нам с тобой оставив ночь.