Тебе, мой читатель.

***
И лиг мне не надо, обманных дуэлей,
И к лайкам чудным – равнодушен вообще.
Пишу для себя... Что, и вы посмотрели?
Я рад, что понравилось вашей душе!
Затронул строфою уснувшую тину?
Что, - Ваш родничок повстречался с лучом?
Поверьте, приятно… Открылась причина –
И завтра прийти за волшебным ключом.
Открыть что-то новое, знаю – за этим
Сюда Вы приходите ночью и днём.
Бальзамом на сердце иль звёздочкой светит -
Та суть, что в межстрочье вплетаю огнём.
Я рад, мой читатель, ты - снова читаешь?
Вдвойне рад, что споришь и даже – кричишь…
Что неравнодушье страницы листает,
И словом приятным ты мне вдруг польстишь.
Нашёл ты зерно средь рифмованных плевел?
И шутку улыбкой своею обнял?
Тебе - благодарен… что в призрачном нерве
Ты в слове моём вдруг услышал… рояль…