Спеть вам, что ли про неволю?

Спеть вам, что ли про неволю?
К счастью я её не знаю.
Про шальную, злую долю,
Как злословил и скандалил.
 
Это в прошлом и изжито...
Так далёко, нереально.
Всё, как сон дурной, забыто,
Хоть печально. Да, печально.
 
Спеть о том, как жил в угаре,
Чуть не конченым пропойцей,
Молодой, а сердцем старый?
Не спою, и вы не пойте.
 
Лучших дней пришла прохлада
После тяжких испытаний.
Отлетела вся бравада
Глупых, призрачных метаний.
 
И теперь я перед вами
Не такой, каким был прежде.
И словами, и делами
Долг хочу воздать надежде.
 
10.07.2015