Как разжиться зерновыми

В чистом поле, там, где злаки
Вызревают по частям,
Появились чьи-то знаки,
Типа инопланетян.
 
Там круги, там элипсоид,
Там фрагменты из картин,
Видно был тут гуманоид,
Может даже не один.
 
А из вертолёта видно
Пятизвездные лучи…
Что сильней всего обидно—
Появляются вночи.
 
Днём бы, спутник наш увидел,
И сказал:—Земля! Земля!
Вижу я каких-то быдел
Мерзко топчущих поля!
 
А в лесах, которых Сокол,
Видел, росших по краям,
Не видна в траве высокой
От телеги колея.
 
Дед Захар, как только вечер
Запрягает…
Звёздный час!
И в войну он был разведчик!
Он, не «бывший» и сейчас.