Нежданная осень

Вновь мазком добавила года
Осень кистью на своей картине,
Покраснели листья от стыда,
Словно их раздели на витрине
 
Холодок по телу пробежал,-
Этот климат нынче не по мне
Только что о лете я мечтал,
Только говорили о весне.
 
Слишком время быстро уж летит,
Возмутимся, митинг соберём,
Укротим погоде аппетит
И приход зимы давай сорвём.
 
Солнца, моря, - требуем опять
Лозунги, подписки соберём,
Всем народом надо выступать,
Отстоим тепло и отобьём
 
Не ответила природа ничего,
Что ей этот комариный писк,
Сыпет снегом, бьёт дождём в лицо,
Разом предъявила людям иск.