Чудеса на виражах

Чудеса на виражах
Маринуйте по тюрьмам святых,
Затушите все факелы разом,
Оборвите колечки с ушей и ноздрей,
Хором, скопом: изыди, зараза!
 
Не изыду, мне не привыкать
Прорастать сквозь асфальт бугорками,
Я останусь гнусить между вами,
Зеленеть, наливаться, рожать!
 
Вам в каноники, мне в закорма,
Вам в компост, мне сиять за крестами,
Вам тревожно, мне весело с вами,
Щедрый дядюшка Скрудж, вы куда?!