Юстас-Алексу

Юстас-Алексу

Аудиозапись

Фрэнк Заппа (1940-1993) - американский мизантроп, провокатор и сочинитель непристойных шуток + композитор, знаток авангарда, классики и джаза. Он увлеченно занимался рок-н-роллом, что не мешало ему писать оратории, симфонические пьесы, балеты и сатирические мюзиклы.
*
Привет, это я,
Из самого центра тишины
Пишу для тебя,
Под шепот волн
Любимой матушки Двины.
 
В каталоге стремных джедаев
Я значусь под ником
“Мишка ни да, ни нет”.
 
Отчасти все верно, но
Пе-ре-пи-ши:
“Мишка ушел в рассвет!”
 
**
Прости, мой Свет, я в домике
И хрен меня достанешь.
От Заппа ведной тишины
Скончался интернет.
 
А на сорокином хвосте
Ты вряд ли мя узнаешь -
Прости, я в домике, мой Свет,
Меня де-юре (и де-факто) нет.
 
***
Блок сигарет и банка кофе в запасе -
Я вооружен и крайне опасен.
И мне не удержать себя от самоподрыва
В местах скопления дам на грани нервного срыва.
 
Но я надеюсь, лось не выдаст, а комар не съест,
Слава Аллаху я далек от подобных мест.
Я Юстас-Алексу, план “Крепость”, Мио без надрыва,
Пять/шесть недель я буду кайф ловить без перерыва.
 
Сигареты и кофе мне помощники
Заплыть чуть дальше звука от хлопка одной руки.
Мне это нужно, крайне важно, отойти от дел
И ощутить себя медведем, я ж его тотем!
 
inappropriate:
 
Затоплю сегодня баню
Поядреней, да позлей -
Пусть драконят тетя Валя
И Егорушка, “зладей”.
 
Я пойду сегодня первым,
Буду шпарить цельный час,
Потому как на деревне
Сейгод парюсь вторый раз!