Девочка и осень

Посвящается Алисе С...
Остались в летней духоте
Любви весёлые забавы.
И лишь опавшие дубравы
Сереют в хладной пустоте.
 
В тоску свою погружена
Идёшь по улочкам сомнений
И от нахлынувших волнений
Горит и мечется душа.
 
Ступая робко на ковёр,
Ты глаз своих не подымаешь
И взглядом трепетно ласкаешь
Его изысканный узор.
 
Листва шуршит, тревожа ум,
Рождая вновь воспоминания,
И будоража подсознание,
Потоком странных нежных дум.
 
Ей сложный выбор предстоит.
Всем от неё чего- то нужно.
Вот так неистово натужно
Уходит прежний детский быт.
 
А мальчик этот снова ждёт,
Улыбкой сердце согревает,
И взором милым озаряет,
И мягко за руку берёт.
 
Её он хочет увести
На мира край, на край вселенной,
Открыть секреты потаенной,
Волшебной, радостной мечты.