Зайчик

Зайчик
Зайчик- маленький трусишка
Притаился под кустом.
Сердце бешено стучится.
Волки чудятся кругом.
 
Вон под старою сосною,
Кто-то ветками шуршит.
Это маленький ежонок
Из гостей домой спешит.
 
Кто таится за корягой
И зубами щёлк да щёлк?
То барсук грызёт орешки.
В них он точно знает толк.
 
Вдруг за лесом, на опушке
Зазвенел протяжный вой.
Это трель свою выводит
Дядька- серый козодой.
 
Тишина. И вновь тревога.
Скрежет, топот, хрюк да хрюк.
Поросята озорные
На поляну вышли вдруг.
 
Сколько страхов и волнений
Поселилось в малыше.
Очень трудно жить на свете
Нежной чувственной душе.
 
Ты не бойся серый хвостик.
Перестань малыш дрожать.
Мир огромный и прекрасный.
Предстоит его узнать.