Не многим в жизни суждено

Остановить нельзя природу
И изменить нельзя свой рок,
А ей, конечно, невдомёк,
Что дует ведь она на воду.
 
В слепом неверии живёт
И ей всегда одно лишь мнится,
Что в стоне ветра растворится,
Кто розу нежную сорвёт.
 
Но, как бы хитро ни плела
Свои нелепые интриги,
Исчезнут дряхлые вериги
И дева сбросит бремя сна.
 
А ведь так просто другом стать,
К душе душою прикоснуться,
Понять, и мило улыбнуться,
И научиться уважать.
 
Не многим в жизни суждено:
Кому-то мудрости хватает,
Кто чад своих не унижает,
На сердце вешая ярмо.