За окном

За окном давно не лето - осень.
То дождит, то пасмурно, то солнце.
И не слышно птиц многоголосье -
Улетели, свой круиз закончив.
 
Воробьи и голуби, вороны
Суетиться перестали тоже.
В городах не надо обороны -
Знают, человек всегда поможет.
 
Лист прилип к стеклу, красивый, влажный,
Сотканный из тысячи прожилок.
Всё природа создаёт однажды -
Каждый раз особенное чудо!