Секунда жизни

Бывают такие мгновенья -
Весь мир сразу вдруг наизнанку...
До этого просто ты жил.
Но только они, без сомненья,
Покажут всю жизни обманку,
Расставив все точки над и".
 
За хрупкость твоей человеческой жизни,
Не думал, пока вот одна,
Шальная секунда, всего лишь секунда,
Чуть жизнь, твою жизнь, не взяла.