Горное

Горное
Хочется в горы, хочется
Солнца потрогать взгляд.
Стройные одиночества
Острою цепью в ряд.
 
Снега лизнуть не пробовал?
Сахарную халву!
Там, где вершина пропасти
Врезалась в синеву.
 
Вкус чистотою радует
Белого царства пут,
Царства суровой радости,
Где каждый камень - друг.
 
Кто-то душою мается,
Строя небесный храм,
Смотришь и удивляешься
Облачным миражам.
 
Вечером - звезд пророчества
Тем, кто в пути ослаб.
Шелковой нитью творчества
Вышит мой гандикап.
 
Тянешь ладони, хочется
Яркую снять звезду.
В вечном молчанье зодчие
Чью-то вершат судьбу.
 
Крылья сложу! Окончился
Смелой души полет.
К милому одиночеству
Сердце мое прильнет!