Как трепетно проходит наш октябрь

Как трепетно проходит наш октябрь,
 
Второго выпал снег - четвертого растаял
 
Я пятого ушла. Не знаю, зря ли?
 
Шестого пожалею, что ушла.
 
 
Как трепетно проходит наш октябрь..
 
Или не наш? Он Ваш и мой
 
Я точно помню, что был Наш сентябрь.
 
И я совсем не знаю, что будет зимой.
 
 
Как трепетно проходит наш октябрь,
 
Мы в мае встретились, а летом мы сошлись,
 
Мы плыли вместе, словно наш корабль-
 
Корабль-миг, корабль-день, корабль-жизнь.
 
 
Как трепетно проходит наш октябрь,
 
Я знаю, это осень все,
 
Я жду, наверное, решительный декабрь,
 
Надеюсь, что он ясность принесет.
 
 
Не принесет, я знаю, но надеюсь.
 
Что будет по-другому, может быть,
 
Быть может, позаботиться ноябрь,
 
О том, что нужно помнить, что забыть...