Ты испытал меня (переложение Псалом 138).

Ты испытал меня и знаешь,
Когда ложусь, когда встаю.
И маловажным не считаешь,
Что приобрёл, что отдаю.
 
Ты знаешь мысли и мотивы,
Что сделал я, и почему.
Что не всегда мои порывы,
Оплачивали всю цену.
 
Тебе известны мои тайны,
Что высказал, что промолчал.
Судьбы капризы не случайны,
Которые порой встречал.
 
Ещё до моего рожденья,
Тобой записаны все дни.
Падения и восхожденья,
От первых дней и до седин.
 
И нет во всей вселенной места,
Где б мог укрыться от Тебя.
Тебе пути мои известны,
И мне не скрыться от Тебя.
 
Испытывай меня, о Боже,
Не на опасном ли пути.
Твоя поддержка мне поможет,
Перед Тобой всегда идти.