Ему рукоплескали стадионы

Ему рукоплескали стадионы,
Он с глянцевых обложек не сходил.
На карточках теснились миллионы,
А небо слышало глухие стоны,
И видело что он совсем один.
 
Признания, овации, утихнут,
Рутинный быт, заменит фейерверк.
Он к этому давно успел привыкнуть.
Но отвернувшись, с болью зубы стиснув,
Вдруг вспомнит, что он тоже человек.
 
Что он ещё кому-то очень нужен,
А кто-то счастлив, даже без него.
Он вспомнит то, что был когда-то мужем
На пике популярности, но в луже,
Всю боль потерь, и больше ничего.
 
К чему теперь надутые прогнозы,
Что для души способны они дать.
Муляж успеха, где одни лишь грезы,
Уйти под кайфом, так, от передозы
Закончив жизнь, или её начать?
 
Душа болит, как удалить тревогу,
И есть ли на земле с избытком жизнь?
Кто те, кто выбрал верную дорогу,
Ответ нашли, и обратившись к Богу,
Жизнь обрела иной, глубокий смысл.
 
Осталась в прошлом, гордая беспечность,
Жить для других становится не лень.
Смысл обрели, любовь и человечность,
И больше не пугает душу вечность,
Когда наполнен жизнью каждый день.