Молчание

между встречей и расставанием необъятная пропасть слов.
это благо – твоё молчание...
это благо проклясть готов!
 
после шёпота, после ропота, после крика в проём окна
оставляет в ночи сиротами
неуёмная тишина!
 
и обруганным, необласканным, с оголённой, как нерв, душой,
закурю. будто пёс, закашляюсь,
прокоптив воспалённый шов,
 
что на сердце залёг змеюкою. и бездонную эту боль
как младенца стою, баюкаю,
намолчавшись с самим собой...
 
а слова будто на кон ставились, будто дьявол ходил в крупье:
горло стянуто жгучей сталью, и
даже звука оттуда нет!
 
может, к лучшему? может, стерпится? может, шов зарастёт в груди?
ты уходишь по узкой лестнице,
и не хочется бередить!
 
это благо – твоё молчание – принимаю, и, не ропща,
я нутро раздеру отчаянным
горьким шёпотом:
 
"не прощай".