Смотрел ты долго в неба даль.

Смотрел ты долго в неба даль.
Искал там радость, счастье.
Но оказалась лишь печаль.
И сам забрёл в ненастье.
 
Смотри под ноги. Здесь уют
создай себе и роду.
И не исчезнет добрый труд
подаренный от Бога.
 
Припомнят дети твой порыв.
Похвалят через годы.
И Та обиды в море смыв
смолчит и в непогоду.
 
Порадуется только здесь.
Напишет пару строчек.
Что позабыта боль и спесь.
И улыбнутся очи.
 
И дальше оба вдаль пойдём.
Один уткнувшись в дело.
Другая неба окоём
примерит птицей смелой.
 
25-26. 9. 2021 г.