Спускалась ночь...

Спускалась ночь. Пролёты лестниц
Все ниже были и темней.
В затылок целил желтый месяц,
Приятель заревных огней.
 
Москва. Стоглазая армада
Из небоскрёбов и мостов.
В чеканном шаге листопада
Я слышу гул твоих основ.
 
Я постигаю по фрагментам
Невинный смысл бытия.
Влекомый беспризорным ветром,
Пытаюсь обрести себя.
 
И где-то в кратере бульварном
Под сенью выцветших аллей,
Я все отдам сегодня даром
За дрожь московских тополей.
 
 
Сентябрь 2021