Встань спозаранку...

Встань спозаранку, удачу возьми, и верь:
День упадет на распахнутые ладони.
Тонкий уют в сомлевшем ухоженном доме -
Это ли то, что нужно нам стало теперь?
 
Или скитаться в диких прозябших лугах,
Где ковылем по росе шуршат горизонты.
Верные тени вдоль валунов распростерты
И два орла степенно парят в облаках.
 
Алый дракон качает могучей спиной -
Зыбкая грань между явью и преисподней.
Я так хочу, чтобы небо стало свободней
И потерялось между мной и тобой.
 
 
Сентябрь 2021