Уже и осень катится в безмолвие...

Уже и осень катится в безмолвие.
Укрылся в дымке разноцветный лес.
И лишь огни домов, как очи совии,
Горят вдали у незнакомых мест.
 
Уже в прохладе цепенеют лужицы,
И утки кличат выросших утят.
А листья на ветру картинно кружатся,
Но покидать пространство не хотят.
 
По галереям выцветших штакетников
Крадется дождь, холодный и скупой.
Не любит осень скучных собеседников,
Другое дело - поболтать со мной.
 
Она расскажет грустные истории,
Потом поплачет на моей груди.
Она б хотела в отпуск, и на море и
Не знать, что будет дальше впереди.
 
Она боится снов и увядания,
И тишины на скошенных лугах.
А за Казанской грянут испытания:
Падут на землю первые снега...
 
 
Октябрь 2021