Одиночество

Я долго шел меж душ пустых,
Средь серой массы, копий странных.
Мой голос сердца вновь притих,
Не видя рядом ангелов пернатых.
 
Постоянно вспоминал вопрос –
Смогу найти я в жизни радость,
Тот сердцу близкий, милый голос,
Что уничтожит боли старость.
 
Чтоб знакомо было нежности тепло,
Средь звёзд летать, объятых небом.
Набрал морщин я на чело,
Все в жизни скрыто под запретом.
 
Но вдруг спустилась ты с небес,
Подобно солнцу озаряя мир,
Проснулся вновь мой интерес,
Запел оркестр из сладких лир.
 
Все стало течь подобно меду,
Спокойно, мирно и сладко́,
Я позабыл свою невзгоду
И сделал шаг, было легко.
 
Надеюсь, в жизни будет гладко,
Все планы воплотят мечты.
Отдам себя я без остатка,
Коснуться лишь бы теплоты…
 
Спасибо, солнце, что осталась
И не ушла ты без следа.
Котёнок, верно догадалась,
Что буду рядом я всегда.