Путь к звёздам

Дневального крик сна срывает покровы,
Мы строем бежим вдоль ночной пустоты,
Лишь звёзды на небе мигают нам снова,
В сияньи своей неземной красоты.
 
До них расстоянье - почти бесконечность,
Но посмотришь - словно рукою подать,
Взирают на нас они целую вечность,
Бесстрастно - ведь звёзды не могут страдать.
 
Под этими звёздами люди рождались,
Любили, дружили, росли и дрались,
И с мольбой наивной к ним обращались,
И вечно достичь их кому-то клялись.
 
Мы учимся, но мы до вас доберёмся,
Лишь дайте нам срок, поскучайте вдали,
Мы сквозь бесконечность когда-то прорвёмся,
До ваших орбит долетят корабли.
 
Вы только дождитесь, мы скоро построим,
Свои звездолёты, лишим вас корон,
А если из вас кто сорвётся - пристроим,
На гладь наших синих как небо погон.