Питер

Метель и слякоть, дождь и вьюга –
Погода переменчива везде.
Природу хоть ты убаюкай,
И грянет гром на высоте.
 
Стоит в болоте град прекрасный –
Столица Родины, страны.
Санкт-Петербург, защитник властный
Но нету здесь его вины.
 
Стары здесь улицы ненастны,
Что даровали нам отцы.
Остался цел он не напрасно,
Блокаду выдержать смогли.
 
Страданья, голод, безнадега,
От супостатов и врагов
Осталось нам совсем немного.
Терпеть издёвки дураков.
 
Прошёл, любимец, не отдался,
Смог защитить своих детей,
Свою натуру не продал он,
От всех невзгод лишь стал сильней.