За окном ночь

За окном ночь
И свет из окна,
Вот только но,
Горит фонарь
 
Светом жёлтым,
Немного тусклым,
В глаза бьёт жёстким,
На улице пусто.
 
Нет никого,
Мало прохожих,
Старьё на комод
Сложил всё похожее,
 
Хозяин выгуливает
Свою собаку,
И трактор выруливает
С полным баком,
 
Собака бежит,
Хозяин за ней,
Окно дребезжит
От звука сильней,
 
И ночь наступила,
Давно уже тянется,
Собачка на спину
Легла и тявкает.
Сентябрь 2021.