Рассвет

Рассвет удивляет своими пожарами,
Горя помидором на зареве красном,
Вылезают глаза, надувшись по-жабьему,
Увидевших эту картину Саврасова.
 
Утро несёт воспоминание
О дне прошедшем и вчерашнем,
И под окном природы изваяние
Помогает идею всё лучше вынашивать.
 
Смотришь утром за окно,
И коснётся стекла пальчик,
Видишь Мир другой, а в нём,
Видишь грусть, как небо плачет.
 
Вот ты проснулась рано утром,
И ветер мокрый снег с окна слизав
Так тихо шепчет, и ты идёшь на кухню,
Ну а в окне ты видишь у восхода красные глаза.
 
Проснувшись думаешь о лучшем,
Ты после сна пока раздета,
И утреннюю тишину ты слушаешь,
Что дарит первые лучи с рассветом.