Забывая

Ждала меня? Я вышел на минуту.
Так думал я, неся в руке букет.
Знакомая квартира и посуда.
Обоев темно желтых теплый цвет.
 
Напротив пламя глаз вполне знакомых.
Но что-то изменилось, не пойму.
Точёный лоб морщинами надломлен.
А краска заменила седину.
 
Вы кто? Я вышел из забвенья.
Что значит кто? Вопрос довольно глуп.
Очнувшись от минутного сомненья.
А, вспомнила, тебя я, милый друг.
 
Сказать что не ждала, конечно глупо.
Ждала, скучала, даже иногда
Я на крыльцо ходила того клуба.
Где мимо молодежь, туда-сюда.
 
А ты хорош, так просто и не скажешь.
Что двадцать лет прошло с того момента как
Ты обнимал меня до множества мурашек.
Читал стихи и прыгал как дурак.
 
Потом исчез, ни слова, ни записки.
А я, ну что я? Я не поняла.
Сначала запивала горе виски.
Ну а потом наладились дела.
 
Я замуж вышла, муж мой настоящий
Мужчина, друг, помощник и отец.
Глазами видит красоту смотрящий.
Читает душу родственную чтец.
 
Мы двадцать лет с ним, у нас дети.
Я рада, что тогда ты не пришел.
Я самая счастливая на свете.
Нехорошо так говорить, но Бог отвёл.
 
Ну а теперь, сказать-то что не знаю.
Букет красив, но мне не нужен он.
От сердца чистого тебе желаю.
Чтобы обрёл такой же тёплый дом.
 
Любите здесь, сейчас, на беды не взирая.
Умейте слышать больше, больше говорить.
И не давайте время, забывая.
И не давайте время разлюбить.
 
Н. А.