ЛЕС

ЛЕС

Аудиозапись

Затих угрюмый старый лес,
Шагаешь - мох до хруста.
Тянулся выше в край небес,
Внизу нет Солнца - пусто.
 
И раньше времени, листва,
На ветках цвет теряла -
- А что там наверху, братва ?
Вопросы задавала . . .
 
А соснам, что. Закат, рассвет,
И ветер хмель раздует.
Зачем спешить давать ответ,
Листва, их не волнует.
 
Иголок пышность сберегут
И сбрасывать, не надо.
Но скажут : Облака плывут,
Поверь, низина взгляду.
 
Из жухлых листьев улеглись,
Листочки - самоцветы.
В том лесу прощалась жизнь -
До будущего Лета . . .
...........................................................................................
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121092805916
( Звуки леса )