возьми

Мой Бог, в которого не верю,
возьми мои пустые ночи,
и лёгкость вымученных строчек,
и немоту открытой двери.
 
Возьми (мне ни к чему отныне)
дождём разбавленные краски,
воспоминаний шорох вязкий,
мостов обугленных руины
и на доверчивой ладони
рубцы обещанных событий.
 
Позволь устать, глаза закрыть и
едва дышать, себя не помня,
царапая останки тверди
последней ломаной монетой.
 
Скажи, мой Бог, за что ко мне ты
так беспощадно милосерден?