Станционное

...Когда твой конь на переправе сдох,
Иди пешком до станции Печонки
И там сиди в своей шинельке тонкой
И думай, что смотритель дюже плох:
С утра он пьян, неряшлив и плаксив,
О блудной дочке – по второму кругу.
Ему бы, невесёлому, подругу,
Да больно безобиден и труслив.
 
Тоска в Печонках. Ты, зевая, ждёшь
Какой-нибудь непутной, но попутки.
А дождь стучит в стекло вторые сутки.
Россия. Осень.
Как тут не запьёшь.