О родине и о себе

Как важно знать о маленькой себе,
Что ты причастна к бо́льшему-большому,
Но, жить боясь от одного к другому,
Довериться придирчивой судьбе:
Влюбиться в червоточинку листа
Кувшинки (не в кувшинку-недотрогу)
И выучить – до камушка – дорогу,
Ведущую в заветные места.
Идти по ней и знать: там, впереди,
За поворотом – луг, а дальше – сосны...
 
Как важно быть собой, пока не поздно,
Пусть маленькой, но с памятью в груди.