Как ангел неприкаянный

Вселенной малою ты кажешься в мирке,
Благи намерения, но хуже быть не может.
Раздрай и страх, висишь на волоске,
А голос изнутри все душу гложет.
 
Кошмар, тревожные предчувствия дурны.
Так невозможно, все пора менять.
От правды прочь уйдя, не ведаешь цены,
А мысли мирные готовы дух объять.
 
Не уживется страх спокойно в глубине,
На край толкает, на него взгляни,
Как ангел неприкаянный во сне,
Стрелу к свободе с тетивой тяни.
 
И пусть открыто сердце не в чести.
Смердишь живою плотью почему?
Не бойся прошлого, а просто отпусти,
И без тебя пускай опустится во тьму.
 
По мотивам Untethered angel (Dream theater)