Шутиха 57.

Шутиха 57.
Слово будто воробей
Вылетает - ты же знаешь.
А потом - вот хоть убей -
Как синицу, не поймаешь!
 
===========================
 
Без устали, без жалоб, без нытья
Считаю пульс минут до нашей встречи!
А день, ногами еле шевеля,
Ползёт, бурча под нос: «Ещё не вечер…»
 
===========================
 
На личных фронтах у меня вечный бой,
Атаки никак не отбить…
Быть может, ты сходишь в разведку со мной,
Чтоб вместе любовь нам пленить?!
 
============================