«Мой плащ в пыли…» - цикл «Незабвенный Дон-Жуан»

«Мой плащ в пыли…» - цикл «Незабвенный Дон-Жуан»
Мой плащ в пыли. И шпага затупилась.
Подковы поистёрлись в сапогах…
Нетленная любовь - о, сделай милость -
Искрою вспыхни на семи ветрах!
 
Чтоб сердце судорожно вновь забилось,
Наполнив чувством грешные уста.
Чтоб встреча на мгновенье повторилась
В объятьях Поцелуева моста!
 
Чтоб пылко лепетала Донна Анна,
Не замечая правды естество -
Что тлеющее сердце Дон Жуана,
Сгорев в любви, уже давно мертво…