Нет на музы спроса.

Нет на музы спроса.
Богу ли хвала за дар,
Или гимны музам? -
Стихотворный мой товар
Стынет мёртвым грузом.
 
Нынче не нужны душа
И ума палата.
Бездуховностью греша,
Почитают злато.
 
Сердце тоже не в цене,
Дорого лишь тело,
В похотливой новизне
Знающее дело.
 
Капитал - товар - навар:
Вот цена вопроса…
Обесценен божий дар,
Нет на музы спроса.
 
---------.
 
Иллюстрация: «Поклонение золотому тельцу» (1834),
Никола Пуссен, Лондон, Национальная галерея.