Вот

"Звонили Музе Вы в сентябрь?"
Из моностихов автора
...
Разговорился с соседом по купе за столиком, сидим, пьём чай.
Он вдруг говорит: - А я родился в сентябре.
Мне стало интересно, так как сам сентябрьский: - Какого числа?
Он отвечает: - Да без разницы, сентябрь - каждый день сентябрь...
...
На конкурс опоздал я, слава Богу!
:-)
 
Поэты встретились во сне
Компанией кутил,
Луна светила нам в окне,
Кот сказки говорил.
 
А Муза чашу принесла,
Поставила на стол,
Чтоб двадцать третьего числа
Сентябрь зря не прошёл.
 
Кричал стихи поэт один,
Другой с листа читал,
Никто не рявкнул: - Помолчим!
Всяк очереди ждал.
 
Звенела цепь, за кругом круг
Шла чаша по рукам,
Но Муза задремала вдруг,
Доверившись часам...
 
Когда очнулась, был рассвет,
Кот на коленях спал:
Уже почти с ней сотню лет
Он Пушкина искал.
 
О, вдохновение, ты где?
Смотрю печально вдаль.
 
Стоит вот чаша на столе,
Свисает Музы шаль...
 
(26.09.21)