"Звонок из прошлого"

Я другу не звоню, но знаю,
Что ждёт меня он, мой звонок.
Я не звоню, я забываю,
Забыть пытаюсь, видит Бог.
Как это невозможно сложно
Забыть о дружбе навсегда.
Это попахивает ложью,
Где наша дружба нам беда.
А он названивает мне
В хмельном, навязчивом угаре.
Он много лет молчал во мгле,
Теперь же он, как друг в ударе.
Мне всё твердит, как хорошо,
Снова ему мой голос слышать,
Что он меня с трудом нашёл
И радость эта выше крыши,
А я теряюсь дать ответ,
Так трудно мне друга представить.
Прошло уже не мало лет
Я прошлое своё оставил.
Другим я стал, совсем другим,
А друг не может в то поверить.
Я разговариваю с ним
И странно мне, как он уверен,
Что это я, друг детских лет,
С ним разговариваю снова
И верит он в то, чего нет,
Так просто мне бросая слово.