Жертва-Белоснежка

Жертва-Белоснежка
О Мать моя, к чему вся эта напускная суета и эта спешка?
Готова быть при Вас я мягкой грушей для битья и Жертвой-Белоснежкой.
 
Претендовать на Ваш престол и Ваше ложе не пытаюсь я, не смею.
И обвинять меня в несчастье Вашем, в нелюбви - не лучшая затея.
 
Перечить Вам никак нельзя и так велят мне быть сюжеты древних сказок:
Жить во дворце, при Вас, как не родной, не избегать ни порчи и ни сглаза.
 
Вы так ревнуете, Вы злитесь на меня, но в чём пред Вами виновата?
Ведь это Ваша Мать дала в наследство Вам потери страх и страх утраты.
 
Что делать, чем Вам угодить, какой мне стать - увы, ответов я не знаю.
Я вся в Отца и этим качеством своим я Вас особо оскорбляю.
 
Покоя нет, надежды нет, пока есть эти недовольства и сравненья.
И с незапамятных времён идёт жестокая игра на пораженье...
 
 
 
 
 
 
Н. М.
22 сентября 2021 г.
Минск, Беларусь
 
 
 
 
 
 
Художник - Аня Сурган