Дочурка с мамой говорила.

***
Два дня назад мне дочка говорит:
«Мамуль, в саду у нас – какой-то странный доктор!
Всё хмурится… он целый день сердит,
Всех проверяет, шепчет что-то про болото…»
Я улыбнулась, дочку обняла:
«Что, - проверяет – чтобы меньше было шишек?»
«Нет, пристаёт с вопросом, как смола:
«Дышите – не дышите… сам как трактор дышит...»
«В ответе он за ваш здоровый вид,
Он добрый… А в бассейне как у вас делишки?
Эх, осень! И проклятый жжёт ковид,
Поднадоел уж всем! Ах, бедные детишки…»
«Нам хорошо в бассейне, просто класс!
Но, кто не слушается – в воду не пускают!»
Целую дочь опять: «Послушна, дорогая?
Скажи, а ТОПЯТ в садике у вас?»
«Нет-нет – жалеют, что ты!.. Только… - в угол ставят!..»