Голубка и девушка.

Голубка и девушка.
***
На ступеньках – девушка плачет.
Что её так в печаль опрокинуло?
Сердце чьим-то проколото минусом?
Что-то рвётся в душе, не иначе!
 
Из той раны печальками катят
На ладони - слёзы хрустальные,
Будто с прошлым – сигналы прощальные,
Не исправить! Сама виновата…
 
Удивлённо голубка тут рядом
С ней сидит и не трепыхается -
Будто скорбь всю впитать пытается.
Чистым смотрит надежда взглядом…