Воспоминания о весне

В осенней серой непогоде
Что бодрствуя, что во сне
Без стука в голову мне входят
Воспоминанья о весне.
Невольно мысли возвращают
Меня в зелёный тёплый май.
С ненастной осенью прощаясь,
В мечтах лечу в весенний рай -
Туда, где яркие рассветы,
И птички песенки поют;
Туда, где ожидают лето…
В мечтах всё это, а не тут -
Как жаль!.. Но я не унываю!
Осенний день уходит в ночь.
Сырую землю покрывает
Из листьев золотистый дождь…