В зоопарке

Давно (тринадцать лет назад)
Гулял по зоопарку.
В свои пять лет был очень рад
Родителей подарку!
Слонёнка помню точно я:
Он выглядел так мило!..
Из хобота воды струя
Лилась со страшной силой!
Гепарды, зебры, кенгуру;
Конечно, обезьяны;
Запомнил волка конуру,
Гиббона на лиане…
Теперь я знаю: зоопарк -
Не место для веселья,
Ведь клетки для животных – мрак;
И холодом всё веет…
Но с теплотой храню в душе
Свои воспоминанья!
Тринадцать лет прошло уже,
А помню, как вчера я!