Звуки увядающей природы

Звуки увядающей природы
Меняют листья летнюю окраску,
Включив в палитру тысячу цветов.
И я невольно попадаю в сказку,
В блестящий терем из оживших снов.
 
И вроде бы в траве мелькают гномы,
И феи кру'жат, а не светлячки.
И звуки увядающей природы
Насыщенней, чем в летние деньки.
 
Жужжанье, стрекотание, стук и щебет,
Рассветный посвист и журчанье вод,
Треск сучьев, и листвы звенящий шелест,
И ветра разыгравшегося вой.
 
И кряканье, и кваканье лягушек,
Прощальный неуёмный разговор
Ни чуть не устаю стоять и слушать,
В природу погружаясь с головой.
 
И знаю, скоро радостные звуки
Замрут под леденящей синевой,
И белой дымкой замурует вьюга
Все входы в теремок передо мной.