Зажги свечу!

Зажги свечу!
Тьма впереди... Зажги фонарик, чтоб вернуться!
Хотя бы спичку, обозначить путь...
Во тьме гаргоны с радости смеются,
Последних дней сопровождая жуть...
 
Зажги свечу! Она тот мрак развеет!
И даст вдохнуть немного светлых снов!
Всё позади..... Возможно, нету смысла...
Но я ещё надеюсь на любовь!
 
Зажги хоть что-нибудь! Мне не хватает света!
Хоть искру, направление понять...
Не хочешь? Что ж... Я принимаю это!
Тогда, прощай, что ж мне ещё сказать?..
 
Борис Каганер