ПРОХЛАДА УТРА ПОМЕНЯЛАСЬ

ПРОХЛАДА УТРА ПОМЕНЯЛАСЬ
Прохлада утра поменялась -
Прогрело Солнце, постаралось.
Сад - догорая - доцветёт -
Хозяйка Осень в нём живёт.
 
Зажечь зарю, чтобы горела,
Роса блестит, пока несмело.
Вот бы собрать её с листа -
Она и есть - та чистота !
 
Не разбудить ленивых пчёл,
Сезон для сбора, он прошёл.
Но есть цветение живое -
Финалов пение хоровое.
 
Ещё живые в цвете Флоксы,
Цветок по виду не отрёкся
И продолжает удивлять -
Бутон по гамме открывать.
И белый, розовый, бордовый ,
А в завязи, какой -то новый.
 
Прохлада утра поменялась -
Прогрело Солнце, постаралось.
Сад - догорая - доцветёт -
Хозяйка Осень в нём живёт.
.........................................................................................
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121092603656